[PR]  収益物件 三重の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:5/781 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

編集&加筆されたのですね

投稿者:うさぎ  投稿日:2009年10月25日(日)05時38分49秒
  通報 編集済
  おはよーございます。昨夜の安藤美姫の“モーツァルトのレクイエム〜涙の日”に興奮して
目が覚めてしまいました。 荘厳な♪ラ〜クリモーサ〜♪の合唱が夢の中まで現れて、、。
浅田真央は・・・前半音楽に遅れ気味で残念、真央ちゃんの表情見ているの辛かった(-_-)
“仮面舞踏会”は私が小6の時に音楽の大会で使った曲、別に思い入れは無いんだけど、。

http://www.izu.co.jp/~pro-tecs/Study-main.htm スキューバダイバー
國次さん、覗きました! 筆者雑感も追記されたのですね♪

減圧症経験者の私、お陰さまでおばさんバレエを楽しむ(激太り過ぎ・身体硬いですけど)
までになりましたが、プロテックスに来るまでは左半身の痛み&痺れに悩まされ続け、
かといってダンナにばれると軽蔑されるので病院には行けず、毎日悶々と過ごしていた。
ノンダイバーのダンナ曰く「遊びで減圧症になったら軽蔑すれど同情せず。チャンバーは
労災で入るもの。スキー・テニスで怪我するのは日常生活、海の中は非日常、宇宙と同じ」
さらに、「チャンバーは日本の発展に寄与するプロダイバーの為の施設」が持論。ふぅ・・

ドライスーツのコントロール下手(中性浮力コントロール不能)ゆえ平均水深6〜7mの
ビーチで毎週失敗の連続、ダメ押しは某島沖ドリフトツアーでの数mの急浮上(>_<)
アドバンス講習中でイントラが気付いて引き戻して下さいましたが、当日駅から自宅までの
道のりの辛かったこと! 頭痛に続き、左股関節・左膝の激痛に続き、左踝の痺れも出現。

急性期の症状が一段落すると、左肩関節の痛みが現れました。
近郊の日帰り温泉に出かけて打たせ湯に肩を当てると痛みが軽減しましたが当然治らず。
海には相変わらず潜っていました。平均水深6〜7mの近場のビーチに月2回でしたが。
肩の症状が少し軽くなった頃には左手拇指球の感覚麻痺が出現。抓っても噛んでも無痛。

お茶の水まで片道30分超という場所に住みながらもダンナにばれるのが怖くて受診せず、
ネットで國次さんに辿りついて“減圧症自己治癒潜水法”に賭けました。
病院には行けず、かといって放置しておいて自然治癒は有り得ず、でしたから。
罹患してから色々調べました。潜水医学の本やら複数の指導団体のマニュアルやら
PADIの“ダイブコンピュータと減圧理論”やら、とにかく読み漁りました。
読んだ結果「治す方法はただ一つ?病院では加圧不足かもしれない」と自分なりの結論に。

これをお読みになっている方々は半信半疑かと思います。何故病院に行かないの?って。
でも、私のように病院行き(小部屋入室)は家庭の危機(!)の人もいるんですよね。
私もクルマの事故や普通の病気では即病院行きですが、減圧症だけは違う、別世界かな。

Cカードを買った(笑)後で、ダンナに「ヘンリーの法則って何だっけ?」と言ったら、
「馬鹿っ!そんなので潜るな」とマジ怒られました。
我が家では(=^・^=)しか減圧症罹患のことは知りません。ヤツは永遠のスノーケラー(爆)

その後、“潜水医学講座小田原セミナー”懇親会後の二次会にて東海大の山本先生に
自分の減圧症罹患の話をしたところ、「2型減圧症、中枢神経型。よく治ったね!」と
驚かれましたです(^^ゞ

國次さんにdeep講習→ドライ講習→アドバンス講習→レスキュー1講習を受けました。
カードはアドバンス講習のみJCSのカードを申請(^_-)-☆
アドバンスは別のショップでも受けていましたが、國次さんのは興味深いですね〜
#未だに下手ですし、生物・生態・写真にも全く興味有りませんが、まぁ遊びなので。

長々でした。後遺症もなく早数年経過、豚バラが気になるおばさんですが、憧れのポアント
目指すことも健常者ゆえ可能、股関節の骨壊死も無いのに脚が上がらないのは泣きだけど。

》記事一覧表示

新着順:5/781 《前のページ | 次のページ》
/781