|
|
今晩は! 日中夏日の日でも朝晩は寒〜いお江戸東外れより。画像は月曜日夕刻近所にて。
イソギンポさん、年度末退職を決意されたのですね。ソーダイ根でふっきれましたか?
海底のハクセンエビ、熱海ガイドの真理子さんのブログに綺麗な写真が載っています。
鰓人間真理子さんの撮影されたもの。とっても綺麗ですよ〜(*^^)v
今晩、私が“なんちゃって理事”をお引き受けさせていただいている区内の認可保育園に、
自分の仕事&知人からの頼まれごと(産休明け保育についての相談)で行ってきました。
夕方7時半〜1時間ほど、園長先生&理事長先生と色々お話なぞ。
新型インフルエンザの話題を30分近く聞かされ、なかなか本題に辿りつかず(^_^;)
やっと切りだしたところ親身に相談に乗っていただけ、肩の荷がおりてホッとしました。
この不況で0歳〜2歳はどこも満杯、待機者急増中。イソギンポさんの園もご多忙でしょ?
“子ども手当”より保育施設を増やせ!デモでも何でも参加しちゃうぞぉ!なぁんて思ふ
今日この頃です。ウチも明日は我が身ゆえ。 <私自身は打ち止め、ですけれどね(^^ゞ
イソギンポさん、お疲れ様です。 年度末までもう少し、お体に気をつけてネ。
我が家も、保育園と学童保育には本当にお世話になりました。
ウチの二匹はお陰さまで“遊びのプロ”“遊びのエリート”になりました(*^_^*)
水の中で目を開けて泳ぐ・自転車・鉄棒(逆上がり&空中逆上がり)・一輪車 <保育園
けん玉・独楽回し・花札(笑)・工作・簡単な料理 <学童保育クラブ
マンションの売買契約が成立して最後の発掘の際に、二匹の保育園と学童の連絡帳が出土。
丁寧に記載されている先生方の文章を久しぶりに読み返し、本当に頭が下がりました。
イソギンポさんもきっと・・・そんな感じなのでしょうね、そりゃぁ疲れるワケだゎ。
イソギンポさんもじゅんこさんも真面目な方々なので、考え過ぎる?のでは・・・??
私は減圧症よりも、我が豚肉をどーすりゃぁいいのさっ!でアタマを悩ませる毎日です。
身体が重くて仕方有りません。ジャンプの着地で脚を痛めぬよう心がけなくては(>_<)
では皆様、また伊豆山でお会いできる日を楽しみにしております。お江戸東外れでもネ♪
國次さん、時空を超える旅に是非お付き合い下さいませ。条件が合えば・・・m(__)m
|
|