[PR]  収益物件 三重の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:9/781 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ソ-ダイ根がくれた奇跡!

投稿者:イソギンポ  投稿日:2009年10月16日(金)01時55分13秒
  通報
  みなさん、今晩は。今しがた國次先生とお話していてやっぱり確信を得ました。

11日にソーダイ根に行って、エアー切れを起こし自分と対話する機会を得ました。

実は、この半年間の間、夫が病気と闘っている姿を見つつ、でも私だって仕事が忙しく自分だって疲れていて限界なんだよ〜。職場の人間関係でくたくたになってしまってグチャグチャになっている自分なんだよ〜。(でも、ず〜と我慢をしてきている自分)等などのストレス解消やスキルの維持の目的で潜ったdeep。
その挙句のトラブル発生。

エアー切れを起こしてエアーをもらいながら、水面を見あげたときに「まだまだ水面まではあるなー」と思いつつも(もういいよ、こんなにエアーをすったら相手も困ってしまう)とおもって、自分なりに我慢をして浮上してしまったんです。2メートル程。
(独りよがりで命を落としたらダメだよ)(こんな、究極のときにも我慢をする自分がいるんだ・・・)

その帰り道、高速のサービスエリアで仮眠しながら家路に着きつつ、ふと・・「あぁ〜もういいよ、我慢をやめよう〜自分を開放してあげよう」とね。

そうだ、もう仕事を辞めよう。夫と夫の病気に向き合おう。と・・・ふと、そんな思いが沸いてきたんです。そうしたら、急に肩が軽くなってトンネルを抜けたような、いつの間にか自分が草原に立っているような開放感にしたていました。
その翌日、迷うことなく「今年度いっぱいで、退職します」と上司に伝え、またまた気分すっきり。半年間の迷いが吹っ切れてしまいました。
ソーダイ根deepがくれた奇跡!!

》記事一覧表示

新着順:9/781 《前のページ | 次のページ》
/781