|
|
イソギンポさん、台風も往って、良いお天気だったし、念願かなってよかったですね!気合(?)ですべて実現したような・・・。よかった。よかった。ソーダイ根+写真は私にとっても鬼門です。私は母の介護ストレスでダイビングでストレス解消したいし、ある程度コンスタントに潜っていないと感が鈍って危ないから多少無理をしてでも定期的に海に行くという選択までともかく、それで買って試着もしていないドライでいきなりDeep+写真というのは私の能力を超えてました。何事も手順を踏んでやることが大事だし、自分の能力を自覚しないとね・・・いつも自分で頭をぶつけて学習してゆくことを許してくれる国次先生に甘えてご迷惑をおかけしました。母がなくなった今は介護ストレスからは開放されたのですが、今度は喪失ストレスかなぁ。地上にいても地に足がつかず不安になる状況が解消するまで、私はダイビングはお預けでとりあえず今はシュノーケルだけです。
連休は福島で一人でいつもの美容院+整体+野鳥撮影+温泉でリラックスした後、主人と合流して紅葉を求めて浄土平から磐梯高原ドライブし、新潟の両親を訪ねてきました。今年の紅葉は夏の暑さがいまいちでお天気がはっきりしなかった影響でいまいちかな。しかし磐梯吾妻スカイラインや磐梯ゴールドラインの交通渋滞の凄いこと。ほとんど丸一日車に乗りっぱなしでときどき私だけ車を降りては主人の指示する絶景スポットに走り写真を撮って走って戻るという繰り返しで疲れた。お昼は小さな湿原鳥子平に行って道の駅で調達したお弁当を食べました。たった5分道路から入っているだけなのにとても静か。鳥は時期的に端境期なので少なかったけどヒガラのつがいをみました。9月には紫のリンドウが咲きトンボが交尾していた沼、6月にはピンクのイワカガミがきれいだった沼です。
うさぎさん、マンションの処分はもう一息ですね。うちは実家や熱海の整理もさることながら主人の単身赴任荷物があふれる自宅をまずなんとかせねばと優先順位をつけた段階です。
|
|