[PR]  収益物件 三重の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:13/781 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

初心、忘れず(^_^)v〜

投稿者:イソギンポ  投稿日:2009年10月12日(月)15時11分23秒
  通報
  國次先生、私のてんてこ舞に付き合ってくださり感謝です。沢山の教訓です。

うさぎさん、伊豆山andDEEP行ってきましたよ。
渋滞回避のつもりで10日の朝6:30小牧インター出発。でも誰もが思う事は同じでね、3回の渋滞に巻き込まれ、富士川で仮眠してしまい、いつもなら12:00ごろに着くはずの熱海に13:30着でした。
それでも、今回も熱海峠にあるパン・アンド・カフェーの「マリー」でリッチなランチを食べて、「かんぽの湯別館」で日帰り入浴700円の温泉に浸かりながら熱海湾を行き交う遊覧船を眺めたりしましたよ。
幸いなことにこの日は「かんぽの湯」でアオサ入り味噌汁を振舞って下さり、長旅の疲れもいえた感じでしたよ。気をよくした私は喋らなくてもいいのに「明日、あそこの熱海湾でダイビングなんですよ」と言うとその売店にいた方も「あそこには遺跡があるんですよ、以前テレビで見ましたよ」などなどの情報を聞かせてれ話に花が咲きました。(知る人ぞ知るかな、熱海の海底遺跡「そう、その発掘者と潜るんですよ(^。^)」な〜んてね。

前置きはこのくらいで、前日、「明日船がソーダイ根行かないのでdeepできない」と聞かされ諦めて、ビール5001本、熱燗??飲んじゃいました。深夜まで。深くの至り。初心忘れる無かれ・・ですわ。
翌朝、現地に行くと「ソーダイ根いくよ」ですって・・・後のまつり。
ウエット持ってきていたのに、伊豆山御殿に置いてきたし、ドライにしちゃったし・・・。二日酔いで気分最悪、船酔いしそうな気分。エントリーも潜行も上出来。海底では、なんとハクセンカクレエビを5〜6匹見れてラッキーでした。
ところが、
案の定、20〜19のチェックポイントあたりから息が荒くなりそれでもなんとか、泳ぎながらの息堪えるをしたものの、う〜んエアー切れ。國次先生にエアーをもらいながらの浮上。
不覚でした。
2本目止めればいいものをドック跡石組みの写真撮りたさに参加。
高速移動の疲れと二日酔いの祟りですね。
疲れていても高速で帰宅せねばならず、仮眠を撮りながら8時間かけて帰宅となってしまいました。でも、いくつかの教訓を残してくれた今回の、参加。教訓を学習してまた参加します。
写真大きすぎて入らないみたい。

》記事一覧表示

新着順:13/781 《前のページ | 次のページ》
/781