|
|
きのうはつかの間の晴れ間でしたね。またしばらくお天気はぐずづくようで、週末に台風の影響がでないよう祈っています。うさぎさん、イソギンポさんが連休に潜っているころは私は一人で福島の小鳥の森で鳥探し、かな。主人は会社の用でいないので私が押しかけて用が済んだら一緒に遊ぼうと思っています。きのうは新宿御苑に鳥を探しに行ったところ、写真はとれなかったけどカワセミが池の水面をかすめるのがみえました。
うさぎさん、お父様、お一人でにっぽん丸に船旅?お元気ですねぇ!うさぎさんはマンションのお片づけ?私は仕事もせずに暇なはずが、平日はほとんど毎日相変わらず実家のあと片付けです。ところで、伊豆山のガンつけ猫ですが、主人が「トラみたいな猫が庭を横切っていった!」と叫んでました。私は個人的には猫とお友達になりたいのですが、留守がちな家を猫に乗っ取られそうな状況で猫と縄張り争いのライバルになってしまうのよね。実家のベランダが落ちそうになっていたので工事を頼んだところ猫が中に住んでいたとかでそこでも追い出された猫に睨まれてます。では、また。
|
|