|
|
ブーさん、こんにちは。お元気そうで何より。コブダイ、圧巻ですね、凄いなぁ(*^^)v
施設に恵まれぬ東北の海のリポート、興味深く拝見させていただきました。
私がオープン講習を受けた場所(内房金谷の明鐘・みょうがね、と読みます)に似ている?
シャワー設備の無い岩礁で、トイレは喫茶店のポットントイレ。
ポリタンのお湯をかぶってスーツを脱ぎ、金谷の温泉旅館のお風呂に直行!
海はと言えば最大深度15m(らしい)、私はエントリーポイント4mの潜降ができず、
スノーケリングでもおつりの来る深度、タンクが無い方がよっぽど楽じゃんっ!で、
ポットントイレ+4m潜降苦労の印象が強くて、カードを貰って即ドロップアウト(-_-;)
ダイビングに対してのイメージを著しく悪くした覚えが有ります。
ブーさんご夫妻のように国内外での経験を積んでからであれば施設が多少どうであろうが
海さえ良ければダイビングを楽しめたとは思うのですが、私には最初の印象が強烈でした。
余談ですが、オープン講習での私の最大深度は“4m”^_^; <心太認定、カードは廃棄
おまけにEXにも苦労して、近くで休憩していた大学潜水部の方々に助けて貰いました。
ちなみに、大学潜水部には良いポイントなんだそうです。「経済的」ですからネ(^_-)-☆
軟弱街道まっしぐら!のうさぎには、ウォシュレット完備の熱海横磯港が向いていま〜す♪
とか言いつつ、ブーさんのご投稿を拝読して、ワイルドさもスパイスのうち且つ家内バディ
がいれば、ブーさんご夫妻のようなスタイルも良さげ、ですね。とっても羨ましい(*^_^*)
コブダイ、良く撮れていますね。水深10m以浅でしか写真の撮れない私には羨望!
イソギンポさん、こんにちは♪ 海月、素敵ですね。ブルーの背景に気持ち良さそう。
10月は3日(土)を狙っていますが、天候・海況・体調の関係で一週間ずれこんだら
10日(土)夜にプチ宴会しましょっ 私は10日に潜って11日早朝下山にしますので。
5連休は墓掃除・親戚接待(またもや川魚料理、さすがに食傷気味)・マンションの掃除で
終わってしまいました。これから川向こうの牧場にジェラートを食べに行ってきます。
月に二回は牧場に行って牛を見ないとストレスの溜まってしまう道産子がいるもので、、。
ブーさん、熱海でご一緒できるときはおよろしゅう。足を引っ張りそうだけどm(__)m
|
|