[PR]  収益物件 三重の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:51/781 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

遺跡話やら、諸々・・・

投稿者:うさぎ  投稿日:2009年 7月 6日(月)23時08分42秒
  通報
  今晩は♪ うさぎバレエ教室帰り、今晩も脳トレ。理解力&記憶力低下で撃沈(>_<)

先々週、真向かいの空地にて区教委立ち会いの元に遺跡確認作業が有りました。
ショベルローダーでの掘り返し→手掘り→ふるい→測量・記録→埋め戻し(正味半日)。
何やらブツを数人で確認していたようですが、大したことは無かったみたいです。
我が家の周囲は「遺跡が出そうな地域」ということで、高い建物は不可だし規制が厳しい。

昨日、(=^・^=)が横浜にて開催中の『海のエジプト展』を観てきて、「面白かったよ、
海の中にあーゆーのが沈んでいたんだ、って思うと」との感想なぞ(^^ゞ
「タンク背負って潜ってみたくなった?」と聞いたら「今年こそエジプトに行くつもり
だけど、ダイバーにはならない。茶道習いたいからおカネ節約しなきゃぁ」で却下(-_-)

http://umieji.jp/archives/category/main_cat/exhibit  ←海のエジプト展

で、、、陸上遺跡の話に戻りまして、区教委の調査以来お化けが出なくなりました(笑)。
私や妹が中学時代の深夜、甲冑姿の武士(先祖)が深夜家にずかずか上がりこんで来たり、
ポルターガイスト現象(?)も最近まで頻繁に有りましたが、遺跡確認調査以来皆無(^^)v
きっと・・・永き眠りを妨げられ、何処へと去って行ったのかも・・かもしれないですね。

じゅんこさん、飯島サンのご心配恐れ入ります。
右膝には未だに刺し跡が残っています。消えなければステロイド軟膏+美容外科処方の
美白治療用漂白剤軟膏でも塗ってみるつもり。生足になるとみっともないので、、。

バレエレッスンはですねぇ、「常に前重心。倒れる時は前へ。後頭部を打つのは厳禁!」
とセンセから注意を受けているので、いわゆる“受け身”の姿勢で倒れて事なきを(^^)v
周囲を巻き込まなかったのが幸い。ダイビングでいうならばバックエントリーミスと同様。
自分が怪我するのは自己責任だけど、他人にトバッチリを飛ばすのはご法度!ですもの。

鳥の写真、素敵ですね〜(*^_^*) 私もケータイで撮った無粋なのを一枚貼り付けてます。

☆國次さんへ:犬用煮干、猫ちゃんたちは食べてくれていますか? 冷蔵保存でお願い。
私も毎晩食べています。今晩も第三の麦酒・納豆・トマト・犬用煮干の美味しい夕食(汗;

》記事一覧表示

新着順:51/781 《前のページ | 次のページ》
/781