|
|
うさぎさん、イイジマフクロウニに刺されてたいへんだったのですね。危険とはいわれてましたけど刺されるとそういうことになるのですか。貴重な体験者レポートありがとうございました。バレエレッスンまで響いたとのこと。その後はだいじょうぶ?
国次先生にご挨拶しとかないと・・・というのもあったし、久しぶりにうさぎさん、イソギンポさんと会えて楽しかったです。前夜の酒盛りだけ参加で時間が足りなかったけど。イソギンポさんがみせてくれたイソギンチャクがくらげを食べている写真、めずらしいですね。海の中で生態写真が撮れるっていいですね。ゆっくり生態観察できるようなダイビングがしたいな。
21日(日)は主人と雨の中草ボーボーの庭の手入れをして、網代に寄って安くておいしい魚を食べて帰りました。網代の海のイソヒヨドリ(若鳥)の写真をアップしますね。
先週土曜日は福島の鳥子平の遊歩道を歩いてきました。鳥の声を聞きながら、イワカガミ、チングルマ、ワタスゲ、ツマトリソウ、マイズルソウ、イチヨウラン、エンレイソウ、アカモノその他の花を楽しんできました。6月初めに同じ場所に行ったときはまだ雪が残っていて遊歩道は歩けなかったのですが、ウグイス、ビンズイ、ヒガラ、コガラなどの写真が撮れました。今回も期待していたのですが、葉が茂っていて鳥の姿を見つけるのが難しかったです。山に行くと本当に季節の移り変わりに驚かされます。
|
|