|
|
イソギンポさん、お晩です。
飯島サンですが、あの時は本当に辛かった!
「近付かないこと」、言うのは簡単ですけれども時には有り得ます。だから怖いんです。
理想的プロフィール(潜水計画に沿った浮上)の為、水中ノートに書いてのカミングアウト
をためらってしまい、全ての症状を伝えたのはお山に戻ってからでした。
アノ“毒”は強烈! 死に至ることもある、を実感。直後より、刻一刻と全身症状が出現。
自覚症状・深度・経過時間・残圧・ルートを確認しながらずっと逡巡しておりました。
唇の痺れと共に襲ってきた目の周りの腫れとしつこい咳、右足の激痛、全身の倦怠感で、
思うように動くことができず、「さて、どうしよう。“報連相”基本だけど」と。
浮上中ずーーっと考えておりました。「言うべきか言わざるべきか、それが問題だ」と。
イソギンポさん、この場をお借りして謝ります。
浮上中に私の右後ろを泳いでいて、何度か私に蹴られたり手で払われたりしたでしょ?
気配は感じたものの我が身体が言うことをきかず、ニアミスの連続でゴメンナサイm(__)m
MY残圧も、ソーダイ根deepなら70〜90barでしたが、今回は30bar。
咳も止まらなかったし、過酷だったんだなぁ・・・と今更ながら思っております。
後遺症ですが、実は月曜日夜のバレエレッスンの最後、センターレッスンで倒れた(>_<)
バーレッスンの時からバランスが悪いし重力に負けているし身体の自由が利かないし、
でしたが、センターでの“アラベスク→静止”で筋肉から力が抜けてしまい、ヘナヘナ。
センセから「背筋に意識を向けてっ! もっと保たないとっ!!」と言われた直後。
倒れた後はスタジオの隅まで這って移動、ニアミスによる事故にならず良かったです、。
火曜日朝〜は絶好調ヽ(^o^)丿 DHCメリロートのお陰か?毒が排出され、すっきり♪
deep効果は、日曜日から出ていました。左腕の付け根あたりの傷が刻一刻と再生され、
月曜日のバレエレッスンで堂々とレッスン着を着ることができましたから、お陰さまで。
髪の毛は伸び続けています。不経済なこと! 美容院に行ったばかりなので我慢、です。
私、3年計画で髪を伸ばしているのですが、耐えきれずに月一カット、
美容師さんに怒られっぱなし。毛先を揃えながら伸ばすのに耐えられなくて、ついカット。
deep divingすると髪が異様に伸びるから、常にヘアケア製品を前に格闘!です。。。
次回の熱海行きは、バレエ公演(観るほう・笑)のチケット代と相談しつつ、9月かなぁ♪
|
|