[PR]  収益物件 三重の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:56/781 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

G−SHOCK FROGMAN げっと〜ヽ(^o^)丿

投稿者:うさぎ  投稿日:2009年 6月20日(土)06時58分31秒
  通報 編集済
  おはよーございます♪ 涼しいんだか何だかよぉわからなぁい朝、、。

先日、我が垂涎の時計をネットで購入。毎年狙っていて早7年ほど、今年こそは!でした。
ダイビング始める以前よりセイコーのダイバーズウオッチを15年くらい愛用してたけど、
200m防水。潜水時間のログ1本付自動計測機能・オートライト機能有り。
残念ながら・・・水深計機能は付いていませんが、、。
ダイバーズウオッチ装着の目的は、スノーケリング・日常生活&ソーダイ根deep(^^)

スティンガ付けてスノーケリングついでの浅場でのスキンダイブすると、
海中で水深を確認できるのは重宝するものの、都度フリーモード設定にするのが面倒。
セイコーダイバーズだと水深計は付いていないのでタンク無し浅場潜りでは不便。
じゃぁフロッグマンは・・・ですが、水深計が無いのでセイコーダイバーズと同じかなぁ。

ソーダイ根deepでの視認性は、アナログ時計のセイコーとデジタルのフロッグマン、
いずれが優れているのか未だわかりませんが、ソーラー電池だしお洒落なのでいいと思ふ♪

と、無理やり自己満足で自己解決の物欲に弱い散財うさぎの戯言でした^_^;

今月は、サンリオピューオランド・野外バレエチケット2枚・フロッグマンと連続散財、。
来月から財布を引き締めなくてはっ! と決意も新たにするものの、
梅雨明け早々(=^・^=)をそそのかしてハンドル握らせてタンク無し館山行きを狙っている。

館山、アンドンクラゲ発生時期が年々早くなり、8月の声を聞くとヤバいです(-.-)
ボートダイブなら関係ないのですが、スノーケリング&軽いスキンの場合は浅瀬に浮遊、
目を凝らして確認してからでないと怖くて入れません。長T&レギンスで入水してますが。

(=^・^=)の運転テクはかなり上達。海大嫌いのダンナを説得してアッシーさせるよりも楽。
何せ、京葉道路行き600円・帰り200円以外の有料料金は払わない、
ETCは付けていない、道路におカネを払うくらいならドライブには行かない主義の私、
下道で館山日帰り往復は気合で勝負!スノーケリングポイントは車でないと行けないし。

(=^・^=)と一緒に潜れるのも今年が最後?ゆえ、梅雨明けの館山には気合を入れています。
これ以上円高が進むと「館山よりも外国だよ、安いもんっ!」で逃げられそう、、。
昨日はイタリア大使館主催の語学講座パンフを見ていたし、悪い予感を覚えるうさぎです。
地中海まで行かなくても、日本の太平洋側でも美味しいタコは食べられるよぉ〜〜〜

☆イソギンポさん、明日は2本潜ったら横磯港頭上で美味しい海の幸&生麦酒やろうね♪

画像は、先週金曜日夕方、公園で撮った花菖蒲。菖蒲祭真っ最中で観光客多し(*^_^*)
昨日の遺跡ネタですが、近所の方々が集まってアレコレ話しています。
地主サンは姿を現しません。あと数日で始まるので、私も興味津津で見守ります。
我が家の下から出なくて本当に良かった・・・埴輪の出土した神社が近くなので危ない鴨。

》記事一覧表示

新着順:56/781 《前のページ | 次のページ》
/781