|
|
午前中は快晴洗濯日和、現在は蒸し暑いお江戸東外れより。
イソギンポさん、こんにちは。私は本日ちょこちょこと仕事(営業)で外出。
お互いケータイのタイミングがずれますねぇ。また夜にでも鳴らしてみますね(^_-)-☆
GW前より今一つ体調が芳しくなく、今日はついにダンナに内科受診させました。
何で自分が行かないのかって? 症状が同じ+早朝7時の整理券発券行列or9時以降の
順番待ちのどちらも疲れるから面倒なので、「体調悪いんだったら早めの受診が肝心よ、
今日行かないと一週間行けないでしょっ!」とそそのかしたらその気になってくれた。
私たちの症状は、だるい+お腹の調子が悪い・・・毎日。<でも、痩せない(>_<)
就活を終えてGW明けから大学に復帰した(=^・^=)が、「久しぶりにガッコ行ったら、
海外脱出組が帰国していて、なぁーんとなく風邪引きが多い、トンフルもいるかも?」
と爆弾発言なぞ。 私は熱は無いし、腸とだるさだけなので違うだろーとは思いつつ、
この時期医者に行って余計なオミヤをいただくのも嫌! で、ダンナに受診させました。
トンフルでなくても、この天気では具合も変になってもおかしくない、ですよねぇ^_^;
私は気休めの正露丸をたまぁーに飲むだけで、幼児並み10時間睡眠の毎日です。
我が家で一番元気な心臓の悪い父(!?)が、先ほど日本橋のデパートから帰還。
受付嬢はじめ、店員さんもお客さんも誰もマスクなんてしてないよ! とのこと。
マスクしていたら売れるものも売れなくなるかも、なぁーんて言っていました(^^ゞ
トンフル過剰反応も収束しつつ有るようですね(*^^)v
キティの聖地・サンリオピューロランドの期間限定割引券が有るので、
お腹の調子が良くなったら行きたいなぁと思いつつ、誰も付き合ってくれませぬ(-_-;)
31日の横磯、お腹を治して美味しいモノ食べたいです♪
横磯港の頭上に気になるお店が有るんだけど、何て名称だったかしら、、。
鯵フライが美味しいらしい。私、基本的に揚げ物は食べませんが、たまには良い鴨。
|
|