投稿募集! スレッド一覧

1. 不安です(2)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

レンタルサーバー  甲信越・北陸の求人・転職  喫茶店静岡県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:68/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

がんのすけさん、たこさんへ

投稿者:かごめ  投稿日:2009年10月18日(日)12時54分21秒
  通報
  がんのすけさん、情報、アドバイス、ありがとうございます。
本当に、ほんのわずかなホルモンがこんなに体調を左右するなんて、人間の体は不思議です。ホルモン同士も影響しあうようですし、特に女性ホルモンは似通った症状も出るので、自分でも何がなんだか判らなくなりますね。
ホルモンと免疫細胞の関わりも、気になります。今の時期、インフルエンザもありますし・・
日頃から、自分で体調に気を付けて、少しでも良い状態でいられるようにするしかないですね。焦らずいられるよう、心の癒しが大切かもしれません。
ここで、近況を吐き出して、少し心に風が通った気がします。

たこさん、食事がおいしく食べられないのは辛いですね。私も喉がこわばった状態の時は、飲み込み難さがありますが、なんとか普通に食べられています。
逆に、コレステロールと体重増加が気になって、食事量を減らしているんです。それでも体重は増えなくなっただけで、なかなか減りませんが。動悸がなければ、もう少し薬を増やしてほしいところなんですが・・
食事のこと、何か改善策があるといいですね・・。せっかくの味覚の秋です。早く美味しく食べられるようになるといいですね。食べる楽しみって大きいです。

》記事一覧表示

新着順:68/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000