投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:33/882 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: トライ大宮校

投稿者:ちえ  投稿日:2007年 9月 3日(月)11時12分44秒
  通報 返信・引用
  > No.1241[元記事へ]

ららさんへのお返事です。

5年前と全くおんなじことしてるんですね。
名古屋校ですけど・・・。楽天カードではなくUFJカードでしたけどね。
すぐに生徒紹介は一人ありましたが、当日になってドタキャン。本当だったかどうかは
疑わしいです。カードは何のために作らされたのか・・・。送られてきたけど封も開けず
そのままにしておきました。が・・・・突然昨日、卒業後1年経ったので、(誰が卒業と決めたの?)年会費が引き落とし出来なかったとの連絡。たまたま残高がない通帳だったから助かったけど、この5年間全く連絡なしで、本人も忘れていたのに残高さえあれば引き落とされていたのですよ。トライのあの面接、テストは、クレジットカードの契約のための口実としか思えません。ちなみにあのドタキャン以降、一度もトライからは連絡がありません。・・・・・トライで仕事する気もないけどね。・・
こんなサイトがあるなんて。もやもやしていたものが、すっきりしました!!!
皆さんの参考になればいいです。
> ネット家庭教師募集の宣伝があったのを見て、一先ず登録した後から、
> 即座に講習会への参加日程を、と参加催促の電話の連続。(携帯の電源を落としている時に着信があり、留守番電話に続けざまに入る)
> 詳細をPCアドレスへメールで下さいませ、とお願いをすると、筆記用具と登録用に本人証明書と銀行印と持参下さい、と、其れだけの説明。
> 日程の予定を決めて出向くと、テレアポに応募したという女性と訪問家庭教師希望の青年と、私、の三人。
> 予定開始時刻の二分後に担当者現れ。
>
> 講習会と言いつつ、即三教科マークシート試験開始。
> そして即座に、楽天クレジット機能付きカード会員契約。(銀行印はこれの為。)
>
> ネット家庭教師の話は一切無し。テレアポの応募の女性も、ネット家庭教師の応募の私も、
> 一緒くたに訪問家庭教師の説明のみ。
> ネット家庭教師は、と伺うと、「ああ〜、それは‥東京のトライ校ではやってるみたいなんですけど‥」いい加減な説明で流す。
>
> 要するに。
> 応募した人間を適当に呼び付けて登録会場まで集め、
> ・楽天カードを契約させる事。
>
> 相手の学力も何も関係無し。さっさと「トライ登録」へ誰でも歓迎。
>
> カード契約って、本来紹介料出るんですよね。
>
> こちらは時間作り交通費負担し出掛けて、
> このいい加減な対応。
>
> カード、送られて来ても受け取らずに返送扱いにします。
> (多分、カード受け取り者が受け取り拒否で戻ればトライにお小遣い入らないでしょう。)
>
> 学習に関する生徒と教師側への内容の質を素朴に活動できる企業ならともかく。
> これは本当に全て呆れました。

》記事一覧表示

新着順:33/882 《前のページ | 次のページ》
/882