投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:40/882 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: あえて実名で

投稿者:  投稿日:2007年 7月18日(水)12時08分36秒
  通報 返信・引用
  > No.1213[元記事へ]

Qさんへのお返事です。

> 感動家庭教師さあいこう(旧名・マイウィル)が任意整理を始めました。任意整理と聞くだけで
> はぱっときませんが、簡単にいうと倒産です。
> まだ不払いならどこの業者でもありますが、会社じたいがつぶれたとなるとどうしたらいいものか・・・・給与不払いで被害者がたくさんいるようです。かくいう私も未払い金がたまっております。もしここを見ている人がいるなら団結して対応をとったほうがいいかもしれません。

ここで家庭教師をしていた者です。以前から給料遅延はあったいい加減な会社だったのですが、ちょうど社名変更(マイウィル→さあいこう)する時期くらい(1年前位)から
遅延がひどくなりました。基本的に連絡(何回も!)しないと払ってもらえない状態で、
しかも、何回の授業で未払い額がいくらなのかも、ちゃんと把握してなさそうでした。
(こちらからの申告。というか逆に聞かれた。現在も未払いあり。)

今考えると、その頃から経営が危なかったのでは?と思います。
未払いは私だけではないでしょうし、面接時はクレームっぽい電話が鳴りっぱなしのようでしたし。。。

名前を変更したのも説明にあった会社法うんぬんよりも、そのことが原因ではと思います。
とすれば、今回も形だけ倒産して、どこかで名前変えして同じことするんじゃないでしょうかね?もしそうなら逃げ得されかねないと思ってしまいます。
面接時はバイトっぽい若い人もいましたけど、明らかに社員(幹部?)っぽいおっさんも
いました。責任者にきっちり責任とってもらえるのかが、不安です。
大体、責任者?代表?って誰なんでしょう?

》記事一覧表示

新着順:40/882 《前のページ | 次のページ》
/882