|
|
最近大学が忙しくなってきて、
生徒さんと予定が会わずに迷惑をおかけする事も多々あったので、
思い切って8月で辞める決断をしました。
2ヶ月前に伝えるという契約があったので8月に辞めることしかできないのです。
私は、家庭教師のルールを全く知らず、
事務所に伝える前に、直接生徒さんのご家庭に辞めたいことを伝えてしまいました。
生徒さんやご両親は、普段私が忙しくしているので、優しく理解してくださいました。
3日後、授業でお宅へ伺ったときに、お母様から、
「先生がもし忙しいようでしたら7月いっぱいでいいですよ。うちの子は先生だから続けてきたんです。しばらくは一人で頑張れると言っているので。」
と言われ、私も「では7月いっぱいでお願いします」と勝手に答えてしまいました。
そして、お母さまに「私から事務所に伝えます」と言ってしまいました。
6月末に事務所へ行き、そのことを話したところ、
ひどく叱られてしまいました。
私が生徒さんに直接辞める由を伝えてしまった事、
2ヶ月以上後しか辞めれないのに、7月いっぱい、つまり1ヶ月前になってしまった事が、
契約違反、ルール違反だったようです。
自分が悪いのですが、、、、もう訳がわかりません。
どうしたらよいのでしょうか。
以前、給料が4ヶ月滞納されたり、小学校から中学校へ上がっても昇給されなかったりと、
いろいろとトラブルがあり、そのたびに私は事務所に文句?を言ってきました。
対応も悪いし、利益しか求めていない会社だと思って、登録した事をずっと後悔していました。辞める原因は事務所にもありました。
しかし、そんな文句を言ってきた私が、辞め方を間違えてしまい、
事務所に見せる顔がありません。最悪です。個人情報も握られてるので何だか恐いです。
生徒さんのお宅にも迷惑をかけてしまいました。
契約内容をよくよんだつもりだったのですが、本当に馬鹿な間違いを犯してしまいました。
落ち込んで涙がとまりません。
どうしたら良いのでしょう。
落ち込むしかありません。
自分の馬鹿。
生徒さんのお母様は、「心配しなくても大丈夫」といってくれますが、
何が大丈夫なのか分かりません。
これって犯罪なるのですか??
もうどうしよう。
生徒さんの方から事務所に辞めることを伝えてもらえばよかった。
先に事務所に伝えればよかった。
せめて8月まで続けるといえばよかった。
個人契約なんてしないのに、勘違いされてるし。
あああああー考えれば考えるほど苦しくなる。
はじめから家庭教師なんてしない方がよかった。
ややこしくなるだけだよううう。
だれか助けてください。
|
|