投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:54/882 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: あえて実名で

投稿者:  投稿日:2007年 6月27日(水)11時50分18秒
  通報 返信・引用
  > No.1213[元記事へ]

Qさんへのお返事です。

> 感動家庭教師さあいこう(旧名・マイウィル)が任意整理を始めました。任意整理と聞くだけで
> はぱっときませんが、簡単にいうと倒産です。
> まだ不払いならどこの業者でもありますが、会社じたいがつぶれたとなるとどうしたらいいものか・・・・給与不払いで被害者がたくさんいるようです。かくいう私も未払い金がたまっております。もしここを見ている人がいるなら団結して対応をとったほうがいいかもしれません。

まだ見ておられるでしょうか。私もさあいこうで働いていたものです。

6月30日までに払う、との書類がきていたものの
社印すらなく、電話をしても切られる・家庭にもつい1週間前まで
一切連絡もない(私が4月頃にきた書面を見せたので知っておられました)
2月から働いていたのですが、初月からお給料をもらってない、
(初月分は、すぐに労働基準局に電話して1週間ほどで払ってもらいました)等
最低な対応にもううんざりしているところです。
幸い本社が近いので、電話をブチ切りされた瞬間乗り込んで話はしたのですが
それからは全く連絡もとれない状態が続いています。

30日までに払わなければまた労働基準局に電話しようと思うのですが、
もっと早く電話しとけばよかったかな・・・といまさら思っているところです。。。

周りにさあいこうで働いていた知り合いがいないので、できれば
連絡を取り合いたいと考えております。
ここを見ておられたら返信いただけますでしょうか?

よろしくお願い致します。

》記事一覧表示

新着順:54/882 《前のページ | 次のページ》
/882