|
|
川渕教材系はやめたほうがいい。
まじ終わってる。あすなろ。
授業は上の空、一切宿題やらない生徒の母親から学力上がらないとクレーム。
やんわりと、勉強しないから無理と答えたら母親のクレーム猛チャージ。
入会金などの弁済10万を要求され、無理と言うと、契約がどうのこうの。
そもそも雇用契約がない上に、俺に一切過失ないし、教材売って儲けてるのは、あすなろ。
大学生協でやってるカテキョはじきゅう5000/hくらいで、大体大学OBか金持ちの家のなのに。何も知らずに入学すぐに手を出したばっかりに。。
法学のやつに聞いてもわかんないし、実家に脅迫電話かけてくるし、生徒の父親は大学の遠い先輩で、アホな奥さんの失態を恥じて、もうやんわりと納めようとして、教材費・入会金は諦めて請求してないはずなんだけど。。
誰か法律詳しい人助けて。
とりあえず、契約書みたいなのの抜粋
指導遵守事項
1−28項まではどこのセンターにもあるもの
29項:1−28の各項目において詐称や違反があり顧客との契約が破談になった場合、即刻家庭教師登録を解除の上、発生した損害額は法律違反による罰金、その他賠償金などの種類を問わず全ての損害額を該当家庭教師が負担します。
そもそも家庭教師つけるだけで何とかなるなんて、都市伝説もいいとこ。
同級でカテキョつけてもらって大学入ってきたやつなんて皆無。
俺が必死こいて勉強してきたのに、楽して学力つけるなんて、、あるわけない。あったら俺も教えてほしいくらいだし。
|
|