投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:430/1053 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ス○ンダードは・・

投稿者:mi  投稿日:2006年 3月 1日(水)14時34分35秒
  通報 返信・引用
  ゆうままさん

私は中3の子のために11月半ばから、期末対策〜受験対策でス○ンダードを頼みました。
1月末には幸い学校も決まったので止めましたが、いい印象はありませんね。
セールスマン氏はじつに良い方にみえましたが、ただ調子が良いだけでした。
広告では、かなり安めと思われたのですが、いざお願いする段になりと家庭教師にランクがあり、お宅の場合は経験豊かな26~7歳のベテランをと言われ、Bランク。
あと、わけの分からないお金も取られますので結構高くなります。
先生も来てもらえば、まだ20歳前の2年目。
担当に聞けば、昨年生徒を希望高校に入れたので実績があるのでと??
でも、まぁ、先生の件は子供も気に入ったし、交代なんてしてる時間のゆとりもないので我慢。
それから、チラシには定期テスト対策プランは20%OFFとありましたが、セールスは何もその事は言わず契約。
後日電話で割引金額を確認し先生も気に入ったので振込み。
それから、しばらくし郵便の請求書に次月の指導料と過不足分で割引分が請求されてました。担当にその事を伝えたら、訂正金額を引き落とす約束しながら請求金額が引き落とされ
ました。
それからこちらから電話。間に合わなかったので必ず1月末には差額を入れますと。
でも入らず。
でまた電話、手続きのミスでした。2月末には・・・
やっと入りました。
言い訳ばっかり・・・事務上の事は全然知らないようで、即答はできませんでしたね。
このようなやりとりで、感じた事は、まずセールスマンには全く誠意が無い事です。
口だけ!かなりいい加減です。
それから、事務との連絡が上手く取れてませんでした。
事務の女の子に伝えてあった事が全く伝えてない。
会社としては最悪だと思います。

でも、幸い先生だけは良かったですし、家は短期だったので幸いでした。

ゆうままさんはその後はどうなったでしょか?
どうにしろ、お子様に合った先生に当たればよいですね。

》記事一覧表示

新着順:430/1053 《前のページ | 次のページ》
/1053