投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:449/1053 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ぽむさんお返事ありがとうございます

投稿者:kao  投稿日:2006年 2月 1日(水)13時03分38秒
  通報 返信・引用
  ここにカキコした後、ト○イに電話してみました。

すると、クーリングオフの手続きはやっておきます、後からプランナーの××から電話させます、との回答でした。一旦その場で電話は切ったのですが、
既に2回、3回目の体験の予定が入っていたので、(そのうち1回は今日)先生方にも連絡がいっていると思いきや、別件で先生たちに連絡した所、全然話(クーリングオフの事)を聞いてないとの事でした。
普通、そういう連絡は、会社の方から取るものだと思ってたので、びっくりしました。
とにかく、最初から???と思う事ばかりで、(オンライン見積もりをとっただけなのに、営業が家に来た、手付金を払わされた、すぐにお金の話になる等)早めに、やめる事を決意できて良かったと思います。

また、先生のうち一人に聞いたのですが、たとえ受験対策で頼んだとしても、一切他の先生とは顔を合わせない事や、エデュケーショナルプランナーとかいう人は、何もしてくれないとの事でした。(パンフでは、サポートして云々と書いてありますが)

ぽむさんのおっしゃる通り、内容証明か配達証明を利用した方がよさそうです。未だに、その後の連絡がト○イからないので・・・。返金の期限日も聞いていないので、また連絡取ってみようと思います。

ありがとうございました!

》記事一覧表示

新着順:449/1053 《前のページ | 次のページ》
/1053