投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:450/1053 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

家庭教師をしていますが・・・

投稿者:家庭教師Y  投稿日:2006年 2月 1日(水)01時15分40秒
  通報 返信・引用
  ほかの書き込みを読んで、私の話も何か参考になればと思い書き込みをさせていただきます。
2ヶ月ほど前から家庭教師を始めました。私も業者を通して派遣されていますが、こんなにいろいろな問題が起きていることなど全く知りませんでした。私は「アルバイト」として契約していますが、面接、教師の実力を知るためのテストは一切ありませんでした。生徒さんのお宅へ伺う前に少し説明があっただけでした。テキストは生徒さんが既に購入されているとのことだったので、私はとりあえず筆記用具、(生徒さんの学年、苦手な教科を伺っていたので)とりあえず、自分でもともと持っていた問題集などを持っていってみました。生徒さん宅についてビックリ!!2年分の教材が山のようにあるではありませんか・・・教材があることは知っていましたがまさかあれほどとは・・・しかもテキストは生徒さんの学力に全くあっていませんでした。しかも詳しい値段はわかりませんが、生徒さんのお母さんに伺ったところかなり高額だったとか・・・私からしてみれば、テキスト代が高いので出来れば活用したい!けれど生徒には難しすぎて解けない・・・

私は生徒さんのご家庭から直接給料をいただいています。それで生徒さんに合った教材を単元ことに購入し、その問題集で力をつけてもらい、業者さんから購入したテキストをといてもらっています。。。

》記事一覧表示

新着順:450/1053 《前のページ | 次のページ》
/1053