投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:805/1053 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:関西の親  投稿日:2005年 3月 6日(日)03時25分49秒
  通報 返信・引用
   関西圏で家庭教師を探した経験を投稿します。

最初、「ARIST CORPORATION GROUP」の関西総合家庭教師センターというところにひっかかりました。家にまで上げてしまい、高い教材費+安い学生家庭教師を強引に勧められました。あまりに高いのでちょっと値切ると簡単に半額になりました。それで怪しいと思い、帰って欲しいと言っても帰ってくれず、結局一旦ハンコを押して翌日クーリングオフしました。
 その後ここを知り、問題会社のおきまりのパターンだと言う事がわかりました。クーリングオフして正解だったと胸をなでおろしています。

今は「プロ家庭教師のプロシード」というところでお世話になっています。料金も安く対応も満足しています。家庭教師は、先生との相性が一番重要だと思います。どんな教材でもどんな教え方でも相性が悪いと成績は上がりにくいでしょう。先生の面接を重要視して、子供が気に入った先生に出会うまで根気良く面倒を見てくれる会社は信用出来ます。
 私の調べた限りでは、関西圏では、「エミール」が実績・評判とも一番だと思いました。ただ、多少値段が高くなります。私の給料では長く頼むのは難しいのであきらめました。
 何かの参考になれば幸いです

》記事一覧表示

新着順:805/1053 《前のページ | 次のページ》
/1053