投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:809/1053 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

読んで下さい

投稿者:うさこ  投稿日:2005年 3月 3日(木)15時53分59秒
  通報 返信・引用
  私はいまワイドグループで家庭教師をしていますが、あの会社は本当にやめたほうがいいと思います。会員になるのも家庭教師をやるのもです!まず、社員が胡散臭いです。そして一応テキストの使い方を教えるという名目で講習を受けなければならないのですが、はっきりいって説明になっていません!私は以前塾の講師をしていたので、自分なりに授業をしていますが、生まれて初めて家庭教師をする人は不安になると思うます。しかも「指導のマニュアルを送る」と言いながら、半年経っても届きません。次に生徒さんの紹介の際にもたくさん嘘をつかれます。私は車で行ける所がよかったので「駐車場はあるんですか?」と聞くと車で行っても大丈夫だといわれました。しかし実際に行ってみると駐車場はなく、現在仕方なく25分かけて自転車で行っています。教える教科についても嘘をつかれます。私は英語と数学だけでいいといわれて引き受けたのですが、実際には全科目です。生徒さんに言われれば、保健体育だってやりますよ!あと、親御さんは先生一人につき2人の生徒まで見てもらえる、という風に言われているそうですが私は全く知りませんでした。でもせっかく引き受けた生徒さんですから、私は精一杯教えていますが…とにかく家庭教師まで騙すこんな会社とは関わらないでください。  
》記事一覧表示

新着順:809/1053 《前のページ | 次のページ》
/1053