|
|
わ〜っと、目が覚めました。
こちらの口コミを見させていただいて、我が家だけではないんだ・・・と思いました。
中学受験の子供がいます。
8月最後の追い込みだと思い、他にも受験塾に通っていますがプラスしてトライに申し込みました。
我が家に説明に来た人は東京店の人でした。自分は中学受験担当で何百人も生徒を持ち、スケジュール管理していると自慢し、一人一人に合わせた学習ができるのは、トライだと売り込み 希望校に入れて見せます!とまで言い放って帰って行きました。
また、今通っている進学塾の夏季講習は無駄だと言い、金の無駄なのでキャンセルまで進められました。(今考えれば、塾の日数を減らせば、トライの授業を数多く入れれるし、スケジュールが入れやすい・・・というのが目的?)
信じ込んだ 我が家も悪いのですが、夏季講習キャンセルしてしまい、夏休みのスケジュールはほとんど空っぽ!
さて、トライの家庭教師待ちだ・・・と心待ちにしていたら、授業予定日近くなっても連絡なし!(ここまで2週間)
何度も担当に電話しても出ない。折り返し電話するといわれてもかかってこない!
授業開始予定日過ぎて、担当ではらちが明かないと東京店に電話。
すると、神奈川店が担当といわれる!
神奈川店ではまだ、家庭教師の面接ができてないので、先生も決まっていないと・・・何なんでしょう?
そののち、やっと先生が来ましたが 今年 大学に受かったばかりの1年生。経験0!
先生は先生で 会社からは、8月までに180分授業12回おこなってくれと言われただけとのこと。
今後のスケジュール、打ち合わせなども、全部先生としていくだけらしいです。
会社は面接と派遣するだけの場所のようです。マージンばかり吸い取って!
8月の先生のスケジュールが忙しいらしく、先生に合わせてこちらがスケジュールを移動するような感じです。
(こちらが、主導権とれないの?先生を変えるべきかな?)
のんびりした先生で、本当にうちの子希望校に入れてくれるの?って感じでした。
授業は・・・というと進学塾の教科書を目の前で解いていかせるだけ。(わからないときだけ教えてくれます)
塾の補佐的なことをすればいいといわれて来ました。なんていうし・・・
これでは、私が子供と宿題やっているのと同じです。これが家庭教師というものなのでしょうか?(家庭教師、初心者なので無知といわれるかもしれませんが・・・)
とにかく、不安でいっぱいです。
希望校に入れさせてみます!なんて言い放って帰って行った、担当はあれから1度もあっていません。
個人的に、塾のキャンセルの件など、訴えてやりたい気分です!
トライは最悪です!
|
|