投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:16/1053 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

寺子屋

投稿者:悩める母  投稿日:2008年 6月21日(土)19時01分12秒
  通報 返信・引用
  うちもやられました。いかにも親身になってくれそうなフレーズで、核心をつく、経費節減で授業料を安くしているのかな、のイメージで問い合わせをし、翌日にはプチ体験授業。その中身は、ほとんどが営業ですね。驚いたのが寝耳に水の、授業料より高い教材ローン。なんでこんなに高いの?40万円です。現物もないのに。入会金はチラシがあったので無料、しかし、研修料として今日一万円。そんな話しは体験を申し込んだ時に聞いていないので、用意がありません、というと、普通なら後日でもオッケーですよ、となりそうなのに、何が何でも今日じゃないと、と困った顔で言い張り、今日払わないとどうなるのか尋ねたところ、僕が立て替えておくので、月曜日に会社に郵便で送ってください、とのこと。そこから怪しさを感じ、たてついたら長くなりそうで、さっさと帰って欲しかったので、質問は?としつこく聞かれましたが、ありませんと、契約だけかわし帰っていただきました。もちろんすぐにクーリングオフです。  
》記事一覧表示

新着順:16/1053 《前のページ | 次のページ》
/1053