投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:19/1053 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 家庭教師の寺子屋

投稿者:被害者  投稿日:2008年 5月30日(金)04時05分24秒
  通報 返信・引用
  > No.2008[元記事へ]

おばかなママさんへのお返事です。

私も寺子屋の被害者です。教材が売れたとたん、裏切られました。訪問販売法に反する教材の売り方を平気でする指導員がおります。気を付けてください!はっきり言って詐欺行為です。寺子屋へクレームの為に電話を入れても担当不在だと告げられ対応を遅らされます。消費者センターや警察に相談し、やっと契約解除に応じてくれます。今回の経験で、高額な教材を販売し、家庭教師を派遣する会社は詐欺的な要素が大きいですし、危険だと思いました。それと派遣の先生も学生のバイト感覚で派遣されてるので、当たりハズレやトラブルも多いですよ。寺子屋は会社側の指導員の教育も出来ていない気がします。もっと訪問販売の法律を教えてから指導へ行かせた方が良いと思います。高額な教材費の中には会社側のアフターフォローのサービス料金が含まれいる為の高額だと私は思いますので、これを読んだ業者の方々は、値段の価値を理解し消費者の納得のいく販売、派遣をすべきです。高額だけど消費者が感謝できるような販売、派遣をしてください。消費者の方々も良く調べて、簡単に契約しないよう注意してください。契約が不正だとわかったら泣き寝入りせず法的手段を取ってください!

》記事一覧表示

新着順:19/1053 《前のページ | 次のページ》
/1053