投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:22/1053 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

教材屋?

投稿者:2児の母  投稿日:2008年 4月29日(火)21時51分33秒
  通報 返信・引用
  突然 家庭教師について電話があり普段話も聞かずお断りをするのが
なぜか その日は話を聞いてしまい 説明に来てもらいました。
とても 説明が分かりやすく 主人と魔法にかかったかのように、説明に来てもらった日に
契約を交わしてしまいました。内容は教材費が40万 家庭教師 週1、90分 月4回 別途先生の交通費・・・でした。
翌日・・・冷静に考え40万は高いよな〜と思い 人に聞いたりこちらのサイトを見て
「やっぱり 断ろう・・・!!」っと思い 撤回のハガキを送りそれから
そこの会社に電話をして断りました。
でも「とてもいい先生なので一度無料体験をして下さい。受けられて断ってもいいですから・・・」っと言われ  そうですか・・・っと受ける事にしました><
(説明に来た日に その先生の事をすごく褒めてたので興味があった・・・・)
実際 先生に来て頂き 話をさせて頂いたらすごく責任感がある人で
「教師志望なので勉強のために家庭教師をしてるんです」っとの事でした。
無理を承知に「会社を通さないで個別で教えて頂けるといいんですけど・・・・」っと
交渉をしてみたら  「本当は駄目なんですけど。。。何かの縁だと思っていいですよー」
って言ってくれました。^^  ありがたい ありがたい。。。。
先生に教材の話をしたら 中間の立場なので何とも言えないけど・・・っと
いいにくそうでしたが 先生の個人的意見としては 参考書はいらないかな・・・っと
思うっと言ってました。自分が行って教えるし、殆どの子がみてないようだ。。。っと
言ってました。 やっぱり?!そうだよね〜?

こちらのサイトに来て良かったです。もし来てなかったらそのまま契約して
40万のローンを払ってたかもしれません。
本屋さんに行って参考書を買いあさっても40万もかからないですもんね!

PS 会社の対応はとても良かったです。

》記事一覧表示

新着順:22/1053 《前のページ | 次のページ》
/1053