投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:28/1053 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: ワイドグループについて教えて

投稿者:とらさん  投稿日:2008年 4月12日(土)09時20分35秒
  通報 返信・引用
  > No.2025[元記事へ]

中一の母さんへのお返事です。

ワイドグル−プではありませんが、自分も別の家庭教師派遣会社で教師をしており、やはり会社は倒産しました。倒産の際、約8ヶ月たちますが未だ連絡等ありません。自分はテレビで事実を知ることとなりました。ロ−ンに関する問題ですがほとんどすべてのご家庭で発生しており、自分としてはできるかぎりの事をお伝えしています。まず最悪なパタ−ンとして教材購入後、先生すら紹介されないまま倒産した場合。そうでない場合も契約内容をもう一度しっかり確認して下さい。教材を購入したのはあくまで子供に適する良い先生を派遣してもらえるからであって、それができないならば教材などは不要であり契約に反するのではないか?仮に先生が決まっていたとした場合、その先生は責任をもって受験終了まで教えてくれるのか?当然ですがほかの先生の紹介はできない状況であり、それも契約とは違いませんか?
教材にしても、教科書改訂などで内容が違ってくれば当然いま手元にあるものはテスト対策にはなりません。(受験対策にはある程度使えたとしても)
ロ−ン会社には停止措置をしてあるとのことですが、だいたい半年でその後の支払いについての通知が決定されると思います。金額的には先にあった価格の(全額分)の一部になり、かなり減額されると予想されます。金額は各々で違い、今までに何回支払っているかなども関係してきます。またロ−ンの再開は勝手にされるという事はなく、必ず通知で知らされます。その内容についてどうしても納得がいかなければ、すぐに振り込まなければならないのではなく、電話などで再度内容や契約の確認をしてもらい、自分が納得するまで主張されたほうがいいと思います。自分は(弁護士さんや消費者センタ−)に何度も質問して結果わかったことをご家庭に伝えています。参考になればと思い、投稿しました。

》記事一覧表示

新着順:28/1053 《前のページ | 次のページ》
/1053