投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:31/1053 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

業者

投稿者:yuu  投稿日:2008年 4月 7日(月)09時16分34秒
  通報 返信・引用
  私は大学新2回生で、今まで家庭教師のバイトを続けてきました。
教師の方と、保護者の方へのアドバイスです。

家庭教師グループ ぽぷら…教材型。めっちゃ薄い教材。入会金2万ぐらい。一時間半で2500円。給料、交通費は家庭から手渡し。月一の報告書。センターに相談しても、具体的対策はなし。あとでかけ直す、といわれてそのまま。

○大チャレンジ…教材?型。教材はただらしいが、国・数しかない。小学生からのみです。月一の報告書。今度社会もお願いします、といわれたのだが、どーすりゃいいの?
自給千円程度→2500円。人材不足で上がった。問い合わせは良心的な対応ですが、プロのやり方は教えてくれない。事務所もまだ片付いていませんでした。まあ学生のですし…

家庭教師のアタック…教材型。重い。問題冊子と、参考書という感じ。月一の郵送か来社報告。そしてメール報告。メールだけ見て、あとはよく見ていないのでは?と思いました。対応はしっかりしてます!らしいです。ご家庭にも電話がいくらしいですが…。家庭教師専用ダイヤルが2つあります。たぶん、一番対応がしっかりしています。たぶん。手数料が教師もちの場合もある。

スタンダード…電話内容と違ったのでお断りしました。事務所内は明るい雰囲気ですが、廊下でたばこすっていたりと、人が信用できませんでした(私の場合)。
初めにテストと人柄診断があります。

AOA…教材型。買わなくても良さそうです。上の子のお下がりを使っています。課題表と連絡事項表の提出が面倒です。交通費は1000円以下をご家庭から出してもらいます。あとはセンター持ち。(近くの人がいないから…?)事務所が遠いので、喫茶店で打ち合わせでした。コピーもコンビニです。

ライムコーポレーション(日本教育学習センター)…初めの説明はしっかり一時間半ぐらいかかります。ほとんど教材の使用説明…。手渡しで、管理費という名目で月謝の15パーセント行きます。わからないのが、交通費・雑費として千円が入っていること。自給1500です。たぶん入会金があると…。

渡来…もうダメダメ。回数報告のみです。分からないことは聞いてください、ともないです。一番自給安いです。1200円。カードは逃げてください。
紹介の電話多いです。広告にひかれる方が多いんでしょうね…。プロなんているの?と思ってしまいます。

参考になれば幸いです。いい家庭教師の方と個人契約にした方がいいと思います。

》記事一覧表示

新着順:31/1053 《前のページ | 次のページ》
/1053