投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:68/1053 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ワイドグループの破算に関して

投稿者:いち家庭教師  投稿日:2008年 1月30日(水)23時38分23秒
  通報 返信・引用
  私はワイドグループの派遣家庭教師として登録していたものです。
私の調べた限りでは1月15日(か14日です。正しい日にちは忘れてしまいました;すみません)付けで、某地裁に破算申請をだしているらしいとのことだそうです。
1月16日に連絡がつかないことに気がついて、事務所(教務室)に行ってみたのですが営業している様子はありませんでした
国民生活センター等にもすぐ連絡しました

指導しているご家庭にも、その主旨を説明したのですが・・・

じつは家庭教師を引き継ごうと思っていたところで困っています。
だって、家庭教師を派遣してくれていた会社は破産申請を出していて、連絡がつかないわけですから・・・全く、困っています
身近な人間にも家庭教師をやってもらえないか、あたったのですが、今のところ全滅です・・・

(ちなみに)何故 破産申請をだした「らしい」と、明確なことをいえないかというと
会社と直接の利害関係者でなければ、破産申請が出ているかどうかを裁判所は教えてくれないということからです
私はただの家庭教師なので会社との利害関係はなかったので、裁判所から情報はえられませんでした
契約したばっかりで、これからもローンが沢山残っている、そういうご家庭は、一度聞いて見るのもいいかも。
また、国民生活センターや、各地域の消費者センターに相談することも必要かと。

ただ、国民生活センターが解決してくれるわけではないですからね…
それでも、相談しないよりはマシとおもいます
一度相談しておくと、もし何か動きが出たときに、国民センターが知らせてくれるとのことです(と、電話で聞きました)

》記事一覧表示

新着順:68/1053 《前のページ | 次のページ》
/1053