投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:79/1053 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 騙されたのでしょうか?

投稿者:元家庭教師ーセンター営業マン  投稿日:2008年 1月 5日(土)01時23分39秒
  通報 返信・引用
  > No.531[元記事へ]

えっ?さんへのお返事です。

> 家庭教師を求め、家に来ていた葉書から「家庭教師ハ○ピー」に電話で体験授業をお願いして体験を受けました。
> 子供に受けもよく、とても印象の良い営業さんに薦められるまま教材を契約しました。
> 教材の薦め方は強制ではなかったのですが「あった方がお子さんの為になります」みたいな事を言われ
> 迷ったもののローンを組んで契約をしました。3教科、2年分で216000円
> 本日、教材が届き(1年分)「これで本当に年間10万以上もするのか?」と疑問に思い、こちらのサイトに辿り着きました。
> 教材の申込書には川渕コーポレーションとなっています。
>
> 切実に良い家庭教師さんに巡り会いたく電話で問い合わせたり体験授業をしたりしたのですが
> もしこれが騙されたのなら?と思うと、この先素直に先生を受け入れる事も精神的にきつい気がして皆さんのご意見が頂ければと思いました。
>
> 先生は決まって来週から来てもらう事になっていますが入会費はまだ払っていません。
> 教材は届いていますが、開封していません。契約から今日で10日になってるのでクリーングオフは無理そうです。
> クレジット契約書に不備があり、書き直して送ってくれと書類が届いていますが、まだ送っていません。
> 最初に葉書を見て問い合わせたのは私ですが問い合わせの時点で「教材は望んでいない」との問いに
> 「教材は望まれれば用意しますが無くても契約できます」といった言い回しでしたので体験を申し込みました。
>
> すいません。
> どんな情報でも構いませんのでお願いいたします。

レス します。
すぐに消費者生活センターへ相談して下さい。99%解約できると思います。
がんばってください。by 元家庭教師センター営業

》記事一覧表示

新着順:79/1053 《前のページ | 次のページ》
/1053