投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:125/1053 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

いい加減にしろ!トライ!!

投稿者:むかむか  投稿日:2007年 7月20日(金)22時30分25秒
  通報 返信・引用
  今年の五月にトライに申し込みました。子供は中学3年生で、正直、切羽詰っているわけですよ。成績はそんなに悪いわけではなく、でも1学期の成績は入試の内申に直結なので、万全を期して……という気持ちでした。電話したらトライの人がすぐ来て、いろいろ希望を聞いてくれたのであれこれお願いしますよね〜。先生は家庭教師の経験のある人にしてくださいたか、交通費はあまりかからないようにとか、家庭学習のプランも立てて欲しいとか……。テストの日程も伝えてどのぐらいで先生が決まるのかも確認しました。でもまず最初に決まったのは約束より一週間ぐらい後。そして大学一年生で、家庭教師の経験なし。交通費は一ヶ月5000円以上。ふざけんなよ!ってかんじでしたよ。だいたい自分が勉強できるのと、人に教えるのがうまいのとは別物でしょう。中学3年で、先生といしょに試行錯誤している暇はないから経験者をといったのに、それでは困るといったらこの契約では先生を選ぶことはできないとか言うんですよ!だったら何のために希望を聞いたんだていうの。そんなこんなで中間テストには間に合わず、かえってばたばたして成績はがた落ち。期末は何とか私が勉強をみてやって、なんとか元に戻るぐらいにはとれたけれど、中間がたたって通信簿はがた落ちですよ。正直トライは何の役にも立たなかったし、どうしてくれるんだといいたいところでしたが黙って辞めようとおもって解約を申し出たところ、違約金が取られますとのこと。違約金なんて言葉は最初の説明のとき全くでなかったので、聞いてないといってもみなさんにお伝えしていますの一点張り。むかつくったらありません。こっちが違約金もらいたいぐらいですよ。とにかくはじめの説明とはまったく話が違うんじゃないのということばかりでした。  
》記事一覧表示

新着順:125/1053 《前のページ | 次のページ》
/1053