投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:227/1053 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

家庭教師のがくゆ○は最低

投稿者:家庭教師でひどい目に  投稿日:2006年11月 5日(日)18時08分53秒
  通報 返信・引用
  家庭教師のがくゆ○は最低です。はじめに勧誘に来てしつこく迫られ入会費2万円を支払いました。その後子供と相談をしてクーリングオフをしました。会費2万円の返還を言いましたら、3千円しか返さないとか、辞めたらろくな死に方をしないとか、取りに来たら返す、無茶苦茶なことを言われました。電話での担当者は吉○という名前です。フリーダイヤルですから、この人が全ての責任者みたいです。頭にきて警察に相談しましたが、事件性がないと動くことが出来ないと言われました。何度か主人や友人にも電話で〈家庭教師のがくゆ○〉に電話をしてもらいましたが話しにならず、そのあと消費生活センターに相談しました。そこから〈家庭教師のがくゆ○)に連絡して貰いましたが、やはりラチガあきません。先日友人が〈家庭教師のがくゆ○)のホームページの住所(名古屋営業所)へ行ってくれました。金山の賃貸ビルで、そこには看板も無いそうです。友人はそのビルの前にある公衆電話でそこへ掛けました。取りに来いといわれたから、委任状をもって話合いに来たことを告げましたが、部屋の番号は教えて貰えませんでした。何だかんだと言って、責任逃れをし、話合いに応じようとはしません。消費者生活センターの方は、通常なら返還されている筈と言われましたが、裁判までやった方がいいのではと言われました。主人も友人も私も、此方の顔が見えないから好き勝手な事を言われて、本当に怒っています。このような詐欺まがいの所があるということは、いろんな人が今日も被害にあってるかもしれません。本当に許せません。  
》記事一覧表示

新着順:227/1053 《前のページ | 次のページ》
/1053