|
|
今週は、4月27日、29日、30日の三日間釣行しました。
三日とも天気に恵まれ気持ち良く釣りをすることができました。
自分では今シーズン最後の釣行と決めていたため、気合をいれて頑張りました。
今シーズン一度も使用しなかったロッドを引っ張り出して使ってみました。
最近は自作のバンブーを使っているため他のロッドはシンキング用を除くとほとんど使わなかったためです。
今週の三日間は釣果にはあまり拘らずに、楽しんで釣る事に専念し、釣り方も色々。
フライも自分の持っているものをできるだけ使いました。
今シーズンを振り返ってみると、釣行回数27回、ほぼ1回/週という回数でしたがだんだん少なくなっています。
以前は結構、2回/週なんて事もあったのですが今シーズンは今週の1回だけでした。
体力的な理由が一番ですが、それだけでもないような・・・・・
さて、この三日間は毎回状況が変化していました。
朝ライズが多かったかと思うと次は少ないとか、オリーブのマラブーで良かったかと思うと
次のときはそれほどでもないとか。
短い時間で結構状況は変化しているんですね。なかなかおもしろかったです。
そんな中で毎回良かったのはPM6時から7時までの1時間のイブニングライズです。
6時半頃からはもうすさまじいほどのライズで、ソフトハックルで面白い様に釣れました。
エキサイトする事うけあいです。皆さんにもぜひ体験してください。
今回一緒に楽しく釣りをしてくれた、石井さん、竹川さん、大宅君 ありがとうございました。
私のトラポン報告は今シーズンは今回で終了です。
飽きずに読んでいただいた皆さん有難うございました。
また来シーズンお会いしましょう。
写真は大型とファイト中の竹川さんです。
|
|