|
|
GWに入り、我が社は8連休。
仕事の妻と、学校がある子供たちの冷たい視線をさけるため、早朝から釣り始めることを計画し、気合満点、午前2時までタイイングしてしまいました。
ベッドの中に入ると、爆睡してしまうと思い、居間で目覚ましを2つセットし、仮眠することに。
ところが、「あれっ。早く出掛けるんじゃなかったの」の一言で目が覚めました。
すでに5時半。しまったー。
まあ、ゆっくりいくべと出発。7時前にトラポン入りしました。
日が当たってくるまで、ドライで勝負です。前回雨の中でいい思いをしたビートルが今回もまあまあの活躍をしてくれました。
すでに釣っていた千葉さんや石井さん、さらに後から来た、千葉さんのお友達の方(名前を伺うことができませんでした)と談笑しながら楽しいひと時を過ごすことができました。
釣りは「ひとりでこっそり」もそれなりに楽しいですが、わいわい、がやがやのほうがもっと楽しいですね。
石井さん。日陰の場所を譲っていただき、ありがとうございました。
再びドライで楽しむことができました。
午後3時ごろから水面が「もわもわ」しだしたので、最後の切り札にとっておいた「ビートル」(またかいっ)を結び、気合一投、一発で出て、一発であわせ切れ。
中桟橋の千葉さんたちの後ろで、こっそりと「沈め」ましたが、最後の一匹が釣れないまま納竿し、後ろ髪を引かれる思いで帰路につきました。
もう五月。あと一月行けるだけ行きたいと思います。
皆様お会いしましたら、またよろしくお願いします。
|
|