投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事情報ネット 収益物件 三重の求人・転職  ドクターズコスメ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:37/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

最近のトラポン2

投稿者:岡崎の千葉です  投稿日:2009年 4月19日(日)21時49分45秒
  通報
  先回に続いて 最近のトラポンについて報告します。

17日(金)、18日(土)続けて2日釣行しました。
2日で26時間の釣行というハードな釣行の結果は。
ほどほどの釣果で自分としては楽しめたというところでしょうか。

水温は朝16.5度前後、夕方は18度位と、この1週間で適水温をイッキに突破して
高めになってしまいました。
日中は上着も必要ないぐらいの気温となり釣りをするには楽なのですが。

2日ともお客さんは少なめでどこでも好きな場所で釣りができる状況です。
今回は私の大きめのドライフライにも反応してくれたのでその意味では楽しく釣りが
できました。

#16から#18のカディスフライにドバッと出る様子は記憶に残ります。
ドライの他ではオリーブのマラブーに反応が良く大型の鱒がヒットしてきました。

それから、午後6時からのライズは見ものですよ。
とにかくすごいライズで、私は2日間ソフトハックルでエキサイトしていました。
倉橋さんはドライで連発。 すごい人です。

次回は、25日からの連休に何回か行く予定ですが水温の高いのが気になります。
少し涼しい日が続くといいのですがどうなりますか。
もしかすると連休までで今シーズンは終了かも知れませんね。(私はですが。)

残り少ない今シーズンを十分に楽しむ為にどんなフライでどんな釣りを楽しむか
考えなくてはいけませんね。
と言ってもたいした考えはありませんがお気に入りのフライを巻いてシーズンの最後を
楽しみたいと思います。

以上、最近のトラポン報告でした。

》記事一覧表示

新着順:37/100 《前のページ | 次のページ》
/100